Расширенное заседание Комиссии по развитию дополнительного профессионального образования
Заявка на обучение
Академия дополнительного профессионального образованияРоссийского союза офицеров запаса

Расширенное заседание Комиссии по развитию дополнительного профессионального образования

В Минобрнауки под председательством заместителя Министра образования и науки России Л.М. Огородовой работает Комиссии по развитию дополнительного профессионального образования.

Дополнительное профессиональное образование является важной частью системы образования. Дистанционное образование преподавателя получать компетенции, соответствующие изменчивым условиям рынка, профессиональной и социальной среды. Согласно статистическим данным по форме федерального статистического наблюдения номер 1-ПК, в 2016 году 5,29 миллиона человек обучено по дополнительным профессиональным программам, а это на 23 процента больше, чем в 2015 году, когда этот показатель составлял 4,30 миллиона человек.

На заседаниях Комиссии рассматриваются вопросы позволяющие комплексно выработать мероприятия по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». Дистанционное образование преподавателя связано с реализацией дополнительных профессиональных программ, направленных на упрощение процедуры повышения квалификации без потери его качества.

Члены Комиссии обсуждают вопросы о внесении документов о квалификации в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» в целях совершенствования инструментов проверки выданных документов о квалификации.

Также члены Комиссии работают над проектом разработки профессионального стандарта по управлению организацией (подразделением) дополнительного профессионального образования и проектом приказа о внесении изменений в приказ Минобрнауки России от 1 июля 2013 г. № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам».

В заседаниях рабочей группы принимают участие представители Минобрнауки России, Союза директоров средних специальных учебных заведений России, Федерального института развития образования и других профильных организаций.

К 2020 году в России 70% руководителей и педагогических работников профессиональных образовательных организаций должны пройти обучение по программам дополнительного профессионального образования по вопросам подготовки кадров по 50-ти наиболее перспективным и востребованным профессиям и специальностям среднего профессионального образования.

Возврат к списку