О дистанционном образовании
Заявка на обучение
Академия дополнительного профессионального образованияРоссийского союза офицеров запаса

О дистанционном образовании

О дистанционном образовании

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул перспективность дистанционного образования для России.
«Дистанционное образование, безусловно, крайне важно для такой страны, как наша», - сообщил  глава государства на встрече участниками I смены «Молодые ученые и преподаватели в области IT-технологий» на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
«Мы всегда гордились нашей математической школой, и гордились по праву. Но прежде всего я хочу вам сказать, что мы никогда не должны почивать на лаврах. Мы должны объективно анализировать всё, что происходит в важнейших и перспективных отраслях знаний, науки, образования, экономики. И базовые вещи, такие как математика, другие составляющие IT-технологий, – мы должны, во‑первых, за ними очень внимательно не следить, а развивать их, опираясь на всё самое лучшее, что есть, было у нас, и на самое лучшее, что появляется в мире. Поэтому никакого зазнайства по поводу того, что у нас самые лучшие IT-мозги, у нас не должно быть. Но у нас есть здесь конкурентные преимущества абсолютно точно, и мы должны их использовать».

Под электронным обучением понимается организация образовательного процесса с применением содержащейся в базах данных и используемой при реализации образовательных программ информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий, технических средств, а также информационно-телекоммуникационных сетей, обеспечивающих передачу по линиям связи указанной информации, взаимодействие участников образовательного процесса. 
Статья 16. ФЗ N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017)

Возврат к списку